GRIPE SUINA

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O vírus da gripe suína dura vivo numa maçaneta ou numa superfície lisa por um período de até 10 horas.

O alcool em gel para limpar as mãos torna o vírus inativo e o mata.

A via aérea não é a mais efetiva para a transmissão do vírus, o fator mais importante para que se instale o vírus é a umidade, (mucosa do nariz, boca e olhos) ele não voa e não alcança mais de um metro de distancia.

Não é fácil contagiar-se em aviões pois é um meio pouco propício para ser contagiado.

Para não se contagiar é importante não passar as mãos no rosto, olhos, nariz e boca. Não estar com gente doente. Lavar as mãos o máximo de vezes por dia.

O período de incubação do vírus é em média de 5 a 7 dias e os sintomas aparecem quase que imediatamente.

Estando contaminado, começando a tomar remédios dentro das primeiras 72 horas os prognósticos são muito bons, a melhora é de 100%

O vírus não é mortal, o que ocasiona a morte é a complicação da doença causada pelo vírus, que é a pneumonia.

O vírus quando provoca a morte causa uma série de reações como deficiência respiratória, a pneumonia severa, que é o que ocasiona a morte.

A probabilidade de recair com a mesma doença é de 0%, porque fica-se imune ao vírus suíno.

Quando uma pessoa portadora espirra ou tosse, o virus pode ficar nas superfícies lisas como maçanetas, dinheiro, papel, documentos, sempre que houver umidade. E já que não será esterilizado o ambiente, se recomenda extremar a higiene das mãos.

É útil a máscara para cobrir a boca, porem existem algumas de maior qualidade que outras, mas se você não está doente é pior, porque os vírus pelo seu tamanho a atravessam como se esta não existisse e ao usar a máscara, cria-se na zona entre o nariz e a boca um microclima úmido próprio ao desenvolvimento viral: mas se você já está infectado use-a para não infectar aos demais, apesar de que é relativamente eficaz.

Não serve para prevenir o contagio deste vírus, tomar vitamina C, mas ajuda a resistir seu ataque.

Ninguém está a salvo deste vírus, o que ajuda é a higiene dentro de lar, escritórios, utensílios e não ir a lugares públicos.

As mulheres grávidas têm o mesmo risco que outras pessoas, mas por dois, podem tomar os antivirais mas só em caso de contagio e com estrito controle médico.

Ainda não se sabe se o feto pode ter lesões se uma mulher grávida se contagia com este vírus, já que é um vírus novo.

Não serve para nada tomar antivirales antes dos síntomas.

As pessoas com AIDS, diabetes, câncer, etc., podem ter maiores complicações que uma pessoa sadia se contagiadas com o vírus.

Uma gripe convencional forte, por sí só, não se converte em influenza.

O que mata o vírus é o sol, mais de 5 dias no meio ambiente, o sabão, os antivirais, álcool em gel.

Para evitar o contágio a outros pacientes que não tem o virus os hospitais fazem o isolamento da pessoa contagiada.

Ainda não existe vacina contra este vírus.

O Este vírus, apesar de medidas agressivas de contenção, ainda não está sob controle.

Medidas que as pessoas que trabalham devem tomar é lavar as mãos muitas vezes ao dia.

Se há pessoas infectadas e que tussam e/ou espirre perto pode acontecer de se contagiar ao ar livre, apesar de a via aérea ser um meio de pouco contágio.

SIM pode-se comer carne de porco, não há nenhum risco de contágio.